注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

愿他在天堂能听到我送去的——他的歌  

2015-01-11 17:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 几天前,我在整理歌谱时看到了这首《小镇之夜》,它是我们小区一位80岁已故老人留下的原创作品。

想起这位命运坎坷的老人,我有为他唱这首歌的心愿。

               他一生执着地喜欢音乐,但他无法在退休前如愿。

              58年不太会讲话的他被错划成“右”派分子,于是每逢运动都少不了他挨斗,平反时工作成了问题。

             改革开放以来,他的工作也一直漂泊不定。他笑说,他到一个公司这个公司不久就倒闭了。愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

             他那复旦大学毕业的儿子,也因为家里原因在单位里无法承受压力,精神渐渐变得不是很正常了。

 

             他太爱音乐了,直到退休才能在小区实现他的梦想。他在小区组织了合唱队,自己创作、教大家发声、领大家到处义务演出。他带领大家到养老院、到街道、甚至到墓地唱歌……

              去年不幸得了尿毒症,就是在“血透”时还不忘坚持参加合唱队唱歌……

              他说,他也加入了“作曲家协会”,每录用一首曲“那协会”就给寄来25元。那不多的钱,也让老人开心好一阵子呢!老人会高兴地逢人便说:“我的歌有人在唱……”。他开心啊!

             去年秋天他带着他的音乐梦想走了……愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

            我并不是他合唱队里的队员,但他见我老邀请我参加,为此我去他们合唱队坐过几次,总觉得老唱他的原创很单调耶。愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

            这首《小镇之夜》是他作品里我比较喜欢的,今天我特邀请我校周老师的女儿钢琴制作了mp3,我就唱给在天上的他听,愿他在天堂能听到我送去的——“他的歌”,好开心一阵子。愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

             想必老实的他一定还会高兴地对每一个灵魂说:“我的歌、我的歌有人在唱呢!……”

             祝他开心!愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

愿他在天堂能听到我送去的——他的歌 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017