注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

和总统葬在一起的草根男孩(编辑——涓涓流水)  

2013-07-30 09:43:36|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和总统葬在一起的草根男孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

           在美国纽约,有一座高约一百五十米的巍峨建筑。这就是美国南北战争时期著名的北军统帅、美国第十八届总统尤利乌斯·格兰特的陵墓。

  
         离格兰特总统陵墓不到一百米处的哈德逊河边,还有一座五岁男孩的墓。  
      男孩叫st Claire Pollock,1797年的7月15日,男孩在家门口玩耍时,不慎从河滨的悬崖上坠落,当即身亡。

  
        抱着他渐渐发凉的身体,父亲悲痛欲绝。为了一出家门就能看到“儿子”,父亲在儿子悬崖落水处给他修了一座小小的坟墓。 

 
       多年后,主人家道衰落,不得不忍痛将土地转让。但是转让有一个特殊的要求:

把孩子的墓地作为土地的一部分保留,永远不要毁坏它。 

 


 

 

 

 

 

 

 

和总统葬在一起的草根男孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
 

      新主人答应了,并把这个条件写进了契约。这样孩子的坟墓就被保留下来。 

     冬去春来,100年过去了。这片土地不知道被辗转出售过多少次,也不知道更换过多少个主人,但男孩的墓依据一个又一个买卖契约,被完整的保存了下来,从未被损毁。 
         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和总统葬在一起的草根男孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

      1897年,政府要建格兰特总统的陵园,恰恰选中了这片土地。作为权力机关的政府,究竟会怎样对待男孩的坟墓呢? 
 
     不久,格兰特陵园开始修建,并且日渐雄伟高大。与之相隔不到一百米的男孩的坟墓,静静的呆在一隅,没有遭到一点的破坏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

和总统葬在一起的草根男孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

      又一个100年过去了,1997年7月格兰特将军陵墓建成100周年,也是小男孩去世200周年的时候,当时的纽约市长朱利安尼来到这里,在缅怀格兰特将军的同时,下令重新修整了男孩的坟墓。 
 
        男孩的坟墓之所以历经200年不被损坏和迁移,都仅仅是因为当初父亲转让土地时的那份契约。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和总统葬在一起的草根男孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        一个国家总统的陵墓和一个草根孩子的墓毗陵而居,这可能是世界上难以寻觅的奇观了。于是格兰特总统的陵园成了很多纽约游客的必到之地。

        一代又一代的土地主人,还有格兰特陵墓的修建者,历任纽约市长很难想象让他们坚持的,仅仅是因为男孩父亲当初转让土地的那份契约。

       我们在高呼诚信、平等、尊重的时候,是否也能做到对一个草根孩子的墓地历经200年的爱护和尊重,并且世世代代流传下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017