注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

洗髮水的19種神奇新用途 超管用!  

2013-03-21 16:35:17|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗髮水用來冼絲之衣物是非常好的
1、沒有潤滑劑時,用洗髮水潤滑鉸鏈也是一個不失為明智的選擇。
2、匆忙的時候,一點兒洗髮水可以使你的皮鞋重新光亮起來。只需要在磨損的地方塗上洗髮水,抹開,再拋光,就大功告成。要是有鹽漬,這招也是屢試不爽。
3、誰還要去買那些價高又不實用的肥皂呢?一兩滴洗髮水就可以取而代之。
4、對於衣物上的各種污漬,洗髮水也有奇效。倒幾滴上去,搓幾下,泡一泡,之後一切步驟照舊。
5、如果拉鏈突然卡住了,滴一滴洗髮水到卡住的位置再拉,保證它順滑如新。
6、受點小傷不可怕,可怕的是膠布扯不下來。現在,不用發愁了,滴幾滴洗髮水到膠布上,等它滲下去,再輕輕一拉,一點兒也不痛,乾乾淨淨的就撕下來了。
 
7、要是哪天沐浴露突然用光了,洗髮水照樣可以享受美妙的泡泡浴。 
8、要是正巧沒有剃鬚膏,洗髮水也可以成為你的好幫手。加點水,搖一搖,泡沫不就出來了嗎?它的泡沫不僅比肥皂的多,而且還不像肥皂那麼干。好多女士在剃腿毛的時候,不就是這樣干的嘛。
9、手弄得很髒的時候,試試洗髮水吧。絕對不會感到肌膚乾燥。當然,你大可放心,用洗髮水取代洗手液一定沒有問題。
10、清洗梳子不是件容易事情——上面沾滿了頭髮和皮屑。試着在熱水裡倒上幾滴洗髮水,把梳子丟進去,泡幾分鐘,再沖沖清水,搞定。
11、家裡的綠色植物擺放久了,是否會沾滿灰塵?在一盆清水裡滴上幾滴洗髮水,攪拌均勻,把抹布浸下去,擰乾,再用來擦拭葉子。這可比直接用清水擦的效果好了不知道多少倍。 
12、要想快速清潔浴盆、淋浴或者是水槽,那就試試洗髮水吧!它會讓所有鉻制器皿光亮如新。
13、是否覺得刷完油漆的刷子是最難清洗的?滴上幾滴洗髮水,輕輕揉搓,再用清水沖洗乾淨,它就恢復原樣了。但是,記住,千萬別在熱水裡面洗,會掉毛!
14、地毯上的污漬是不是也很讓你頭疼?洗髮水加水,輕輕拍在沾有污漬的地方,再用干毛巾吸干水分。這樣反覆幾次,污漬也就無蹤無影了。
15、在游泳面罩裡面抹些洗髮水,再用清水衝掉,這樣游泳的時候面罩就不會起霧了。
16、小時候都用肥皂水吹過泡泡吧?!你是否抱怨過自己吹出的泡泡就是沒有別人的多,沒有別人的大呢?告訴你,加水稀釋的洗髮水吹出來泡泡美呆了!而且,氣味還特別香呢!
17、愛車還是自己打理得比較乾淨?現在,你有好幫手了。一桶溫水加入四分之一杯洗髮水,攪拌均與之後,就可以用了。效果和專業清洗劑不相上下。
18、不管是什麼車,只要有鉻,就可以用洗髮水拌上小蘇打粉來清洗。記得沖洗乾淨后,再拋光。 
19、想要輕擰開卡緊的螺絲帽嗎?滴一滴洗髮水也不失為一個好辦法。等它完全滲進去,再輕輕一擰,螺絲帽就開了。

編后語:
     其實洗髮水不只是可以洗頭,用處還是很廣泛的。有些人因為洗髮水過期了或者不喜歡某種牌子的洗髮水就隨便扔掉了,這樣的浪費真的太可惜了,過期的洗髮水只要適當的加以利用,是可以把它變廢為寶的。
 
 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017