注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

二十后再游浙江——“西塘镇”  

2013-12-06 10:25:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

 居委合唱队组织去浙江西塘2日游,因为我特会晕车,92年曾经也去过那里,就不想去了。谁知朋友们一定要我加入,怎么也推不掉只好前往。二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

我们从上海南站坐火车出发到嘉善,再换坐公交,不一会儿就到了西塘。

进镇入口就要收每人100元,带我们去的领队原是西塘镇人,他一打通关系,我们20余人分散着顺利免费进入镇内旅馆。

镇内到处都是旅馆,我们住的旅馆很规范,室内干净,装饰标准化,特别是单人床好像有4尺宽,真不错。这样的房间每间平日收费120元(不便宜噢!),双休日每间收费200元。老板说,生意还不错呢!二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 

 西塘20年来规模大了很多,镇上布满了商店,而且很有特色。

西塘镇基本保留了老街风貌,街面均为青石砖铺垫,两边基本都是老房子,只是门面比以前修整的体面不少。二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

整个镇有许多保留下来的大、小桥梁。街上的店铺出售的是布艺、工艺品、浙江特色糕点为主,其他就是各式饮食店了……

在西塘基本见不到江、浙其他景点常有的猪蹄、粽子等老面孔商品,这就显示它的特色啦!

晚上,我们被安排在一个较大的水泥船上吃的晚餐。

这船分上下两层,临窗便能看到小河水面和对岸的房子,我们吃着浙江味的饭菜,边望着窗外的景色,感觉还真的有点美喔。二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

         我们10个人一桌,10多个菜、2道点心,才500多元,应该不算贵。

        饭后,我们走入西塘镇的夜色中。

         看来 西塘20年来最大的变化还是它的夜生活了。 

二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

夜色里的“西塘南京路”,灯光闪烁,音乐声震耳欲聋,那原本不宽街的两边全是歌厅,门前均站着几个拉客的小伙子或姑娘,穿着各式各样的服装,大声吆喝着,无法听清说什么……

从外面望歌厅里看,那五彩缤纷的灯光中充满着白色雾气,里面坐着不少20岁左右的年轻人,歌台上活跃着有各式各样的演唱者、演奏者。

当我们来回走过每个歌厅门前时,那些拉客的孩子们没有一个向我们多看一眼的,更不用说微笑啦!二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

听说每逢双休日这条街挤得无法走路,歌厅生意兴荣。

原来上海的松江大学城“学子”们到这里非常近,来去十分方便,况且住宿不要“身份证”……

 

二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 我们在街上走着、感受着,买了点各式糕点,就回旅馆了。

老胳膊、老腿的我们,第二天就坐长途车返回了上海南站。

一路顺利!二十后再游浙江——“西塘镇” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 

  

( 照片均为手机拍摄)

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017