注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

看的是文章,读的却是成长 (转摘)  

2012-01-17 20:02:32|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一、看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。日落不是岁月的过,风起不是树林的错。只要爱过等过付出过,天堂里的笑声就不是传说。

 

二、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。

 

三、花儿不为谁开,也可以为自己开,世界不为谁存在,也可以为自己存在。花未全开,月未圆。这是人间最好的境界,花一但全开,马上就会凋谢了,月一但全圆,马上就要缺损了。而未全开未全圆,仍使你的心有所期待,有所憧憬。

 

四、选择一个朋友,就是选择一种生活方式。自己修身养性是交到好朋友的前提,等于给自己打开了最友善的世界。能够让自己的人生具有光彩。真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。

 

五、这世上有两样东西是别人抢不走的:一是藏在心中的梦想,二是读进大脑的书。 【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客

 

 

六、好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

 

 

 

七、所谓门坎,过去了就是门,没过去就成了槛。把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。世界上只有想不通的人,没有走不通的路。

 

八、走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将得到雨,错过雨,你会遇到彩虹。

【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客  【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客【原创】《好事近》.银杏秀庭园 - 南边窗 - 南边窗博客

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017