注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

战友中的“舞者”  

2011-10-05 14:57:44|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  Good fun边框

“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

   认识何义元早在四十多年前。

   1968年8月22日我们到达黑龙江建设兵团52团团部,兵团领导决定让我们在团部集中办一周的“学习班”。 

       可能为了让我们这些上海知青适应一下东北环境,也可能想从中挑选一下各方面“人才”,有利于今后工作。

   不知是谁叫我一周内临时搞一个文艺节目,准备在结束的会议上表演一下。又不知是谁给我推荐了59中学66届初中的何义元。  

  初见到他时,只见他身材健美,那“没有帽徽”的军帽下,村着一张白里透红的脸,模样帅帅的。他说能教大家一个舞蹈——“敬爱的毛主席”,我想用这个人人皆知的歌来作舞蹈伴奏一定容易学。于是我就积极地从各个学校知青中找人,因为相互不太熟悉,找人有点费劲,最后我就把自己也搭上了。

    小何教起舞来十分认真,我们每天只能利用学习班结束后的时间练习,动作很不简单,但小何十分耐心、和气……教练时他又一点不肯马虎,每个人、每个动作他都会纠正,最后要敲定正式舞蹈组成人员时,他决定要删去几个(他认为不合适)。

    嗨,那可是很尴尬的事哦。大家练得辛辛苦苦,最后没上,会不会不高兴了?我真的很担心。记得那时大家好像都很服从,而且小何最后也没有不让她们上场,想法让她们在后面做简单的伴舞。

  “智慧啊!”战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

学习班结束的汇报演出中我们很成功,演出表现了上海知青的热情、演出展示了上海知青的美丽……

“精彩啊!”战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

自学习班结束我好象再没有见过小何,但听说他在团部搞“宣传队”,我觉那太正常了,他不去宣传队太可惜啦!

  

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客

 

 

 

战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  今年10月4日因小何表弟范中邀请,我团部分知青到沪西工人文化宫唱“卡拉OK”,我又见到了何义元。

   四十多年后,当时人称“小白脸”的他,还是那样帅帅的模样,白里透红的脸上还是总带着微笑,还是那样喜欢舞蹈,而且好像比以前更专业、更执着啦!

  他自编自导了不少舞蹈,听关琳说他是单位艺术团的指导 。当天我们欣赏了小何的3个舞蹈,十分精彩。

  我看他退休后不会闲着,单位、社区一定会拉他去辅导那里的文艺活动。他有舞蹈的灵魂,他是舞蹈的知音……

  真希望他什么时候有机会再来,教我们上海知青一个舞蹈,叫“知青之歌”!

 

             战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
            战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
                             战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客战友中的“舞者” - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017