注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

我心依然十八歲(会声会影作业4)  

2011-10-30 14:02:55|  分类: 电脑软件学习及制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文要感谢战友毕援朝及夫人的摄影做平! 我心依然十八歲(会声会影作业3) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客可爱的小女孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客


 

2009年10月21日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

  美的像一幅幅油畫的絲路,她是多少人得梦啊,有機會的話谁都記得去实现自己的这个夢!
 
       在新疆旅行時,同房的是一位看起來约有五六十歲的日本婦人, 她自我介紹叫洋子,一個人以自助旅行的方式走絲路, 從她被曬得黧黑的膚色來看,她的絲路之旅應該走了好一段時間了。 果然她說,她已用搭班車及卡車的方式,行南闖北走了三個月,但讓人吃驚的話還在後頭呢。
  
       她說:「為了能獨自走這趟絲路,我先去瀋陽讀了一年的漢語,然後再從瀋陽坐火車到北京,最後從北京坐火車來新疆烏魯木齊。」
 
      以她這把年紀了,還用這種阿信型的旅行方式,未免太自苦了吧? 
 
       面對我的訝然,她郤淡然回道:「這怎麼算是吃苦呢?走絲路是我在年輕時就存在的夢想,我是在享受那一步步圓夢的幸福啊!」  
  
      在天山的哈薩克人牧場上,又遇見了一位髮鬚盡白,活似卡片上的聖誕老公公,只會用國語說:「謝謝!」,「多少錢?」,「你好漂亮!」,也是獨自一人自助旅行美國老先生。 

有人問他貴庚? 他頑皮地反問道:「你問我的頭髮還是我的心呢? 如果你問的是心的話, 我衹有十八歲 。」

 
     後來又從報紙上得知,有34位平均年齡63歲的法國老人, 駕著十七輛房車,從法國出發橫越歐亞大陸十多個國家,從新疆進入展開為期九十天的絲綢之路。 

     看到年紀已七十八歲的一位老人,光著膀子鑽進車底去修車時,一位年輕的中國人問他:「你年紀這麼大了, 應該留在家中享福,幹嘛還要這麼受苦?」 
 
      他怡然自得地回道:「我現在就是在享十八歲時『想』的福啊!」 


 
我心依然十八歲(会声会影作业3) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客是啊,人的一生,「真正」的十八歲衹能擁有一次,

 

 

但心靈的十八郤是能永遠的保有。
 
願每個人都能如這些老人般,天天,年年都十八。 我心依然十八歲(会声会影作业3) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客



  评论这张
 
阅读(367)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017