注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

把美好传给别人(转编)  

2011-08-01 15:00:20|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    

  

       有两个得了严重疾病的男病人住在同一个病房,其中一个可以每天下午在床上坐起来一小时,以便排出肺部的积水。他的床位紧靠着病房唯一的窗户,而另一个则不得不把所有的时间都用在平躺中度过。 
 
      他们在床上会聊些时候,聊到他们的妻子、家庭、工作,还有他们服兵役的时光、度假去过的地方······
 
      每天下午,当这个靠窗床位的病人可以坐起来的时候,他便会花些时间把他从窗外所看到的一切事物都描述给同室的病友听。 
 
       这时躺在另一个床位上的病人便开始生活在那一个小时的光景里,他的世界因为窗外的那些活力和颜色而变得宽广和生动起来。 
 
       透过窗户可以看到一个有漂亮湖水的公园,鸭和鹅在湖里嬉戏,孩子们在水里比赛他们的轮船模型,年轻的恋人手挽手在五彩缤纷的花丛中漫步,在远处还能清晰地看到这个城市的轮廓。 
 
       当这个靠窗的人细致入微的描述完所有的一切,那个同病房的另一个人就会闭上眼睛,在脑海中想象那些画面。 
 
        一个暖和的下午,靠窗的人描述说有一支阅兵队伍经过,虽然另一个人没能听到乐队的演奏,但他能“看到”这一切——当靠窗的先生详尽地描述这一切的时候,他完全可以想象。

        时间飞逝,转眼间几个月过去了。 
 
       大清早,当值班护士端水进来给他们洗漱的时候,发现靠窗的病人已经停止了呼吸,他在睡梦中安详的离开了这个世界。她非常难过,然后叫来工作人员把遗体搬走。 

 

       一看时机到了,另外一个病人便问是否可以把他调到靠窗的床位。护士非常乐意的按动了开关,到确认他觉得很舒服的位置,她离开了。 
 
        非常缓慢地、艰难地,他支撑着自己的一个手肘,去看看外面的世界一眼。他紧张地、慢慢地朝窗外望去······ 
 
                               他看到的是一堵墙! 来回移动 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客                        

 
  
        他叫来了护士,问她是什么使他那已故的室友把窗外的一切描绘的如此美好。 

  “那个人其实是个盲人,他甚至连这堵墙都看不到。”

 护士微笑着对他说:“也许他只是想鼓励你吧!” 

 

               香儿 编辑 香儿 编辑


 
结束语
无论我们处在何种情境,最大的快乐莫过于使他人快乐。
把悲伤与别人分担,悲伤就会减半;
把快乐同别人分享,快乐就会增倍。 
 
如果你想让自己富有,那就算算那些你拥有的无法用金钱能买到的东西

有多少吧!
   “今天是上帝赐给的gift,所以我们把它叫做present” 

把美好传给别人(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

                                                                                                                                                        伊人边框

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017