注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

史上最全的熬粥方法——1 (转编)  

2011-06-25 08:53:44|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、浸泡:煮粥前先將米用冷水浸泡半小時,讓米粒膨脹開。這樣做的好處:a、熬起粥來節省時間;b、攪動時會順著一個方向轉;c、熬出的粥酥、口感好。

2、開水下鍋:大家普遍共識都是冷水煮粥,而真正的行家卻是用開水煮粥,為什麼?你肯定有過冷水煮粥糊底的經驗吧?開水下鍋就不會有此現象,而且它比冷水熬粥更省時間。

3、火候:先大火煮開,再轉文火熬煮約30分鐘。別小看火的大小轉換,粥的香味由此而出!

4、攪拌:原來我們煮粥之所間或攪拌,是為了怕粥糊底,現在沒了冷水煮粥糊底的擔憂,為什麼還要攪呢?為了“出稠”,也就是讓米粒顆顆飽滿、粒粒酥稠。

攪拌的技巧是:開水下鍋時攪幾下,蓋上鍋蓋至文火熬20分鐘時,開始不停地攪動,一直持續約10分鐘,到呈酥稠狀出鍋為止。

5、點油:煮粥還要放油?是的,粥改文火後約10分鐘時點入少許色拉油,你會發現不光成品粥色澤鮮亮,而且入口別樣鮮滑。

6、底、料分煮:大多數人煮粥時習慣將所有的東西一股腦全倒進鍋裡,百年老粥店可不這樣做。粥底是粥底,料是料,分頭煮的煮、焯的焯,最後再擱一塊熬煮片刻,且絕不超過10分鐘。這樣熬出的粥品清爽不渾濁,每樣東西的味道都熬出來了又不串味。特別是輔料為肉類及海鮮時,更應粥底和輔料分開。

 

廣州的粥其實就是"生滾粥",意思就是先要熬好一鍋粥,然後就把一部分的粥倒在小鍋裡煮,等到粥煮沸後,就把調好味的材料放進去一起煮,直到再沸騰時就可以了。

至於材料就隨個人愛好(牛肉片、豬肉片、魚片等,如喜歡的話可以加一點薑絲和蔥花) 

PS每次煮的時候最好分量不要太多,一兩碗就好,分量多了煮的時間長材料就會過火了。

先用骨頭煲湯,再用那個湯來熬粥,會特別的好吃,也很有營養。

(待续)

边框:雁飞墨行


 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017