注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

心灵启示故事:智慧沙(转编)  

2011-06-21 17:55:20|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    智慧沙 2010年3月17日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

   心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客礼 物 归 谁

一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。
   连续好几天,好长一段路,那个人都用尽各种方法来侮辱他。
   最后,佛陀转身问那个人:
   “若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物最后会属于谁呢?”
   那个人回答:“属于原本送礼的那个人。”

佛陀笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己啰?”

   【智慧沙】
    只要心灵健康,别人怎么样都不会影响我们。
   相反,如果我们一味地在乎别人的说法或做法,就会失去自主权,受人支配。

  
   心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 险峰急流与你何干
 
   这是一处地势险恶的峡谷。
   湍急的水流奔腾而下,几根光秃秃的铁索横亘在悬崖峭壁间,这就是过河的桥。
   有三个人来到桥头。
   一个盲人,一个聋子,一个耳聪目明的健全人。
   三个人一个接一个地抓住铁索,凌空行进。 
 
   结果是:盲人、聋子过了桥,那个耳聪目明的人跌了下去,丧了命难道耳聪目明的人不如盲人、聋人吗?
   他的弱点恰恰源于耳聪目明。
   盲人说:我眼睛看不见,不知山高桥险,心平气和地攀索;
   聋人说:我的耳朵听不见,不闻脚下咆哮怒吼,恐惧相对减少了很多。

  【智慧沙】

  对于健全的人来说,心智的修炼恐怕要比本领的修炼更重要。 
  你过你的桥,险峰和急流又与你何干?只管注意你的脚,让自己踏得稳固就够了。

  


    心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客把你的心从竿上撑过去 
 
   一位撑竿跳选手,一直苦于无法超越一个高度。

   他失望地对教练说:“我实在是跳不过去。”
   教练问:“你心里在想什么?”
   他说:“我一冲到起跳线时,看到那个高度,就觉得我跳不过去。” 
   教练告诉他:
   “你一定可以跳过去的。把你的心从竿上撑过去,你的身子就一定会跟着过去。”
   他撑起竿又跳了一次,果然一跃而过

    

    【智慧沙】
   一个人最难克服的是心理障碍。
   要想让身子过去,就要先把心从竿上撑过去。
 

 

   心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客用“裂缝”来浇灌鲜花 
 
   挑水工有两个水罐,一个完好无缺,一个有一条裂缝。
   每天早上,挑水工都拎着两个水罐去打水,但到家的时候,有裂缝的水罐通常只剩下一半的水,所以完美的水罐常常嘲笑有裂缝的水罐,而有裂缝的水罐也因此十分自卑。
   终于有一天,在挑水工打水的时候,有裂缝的水罐难过地哭了。
   他对挑水工呜咽道:
   “真对不起,因为我的裂缝,每天浪费了您很多时间。” 

    挑水工听了说:“不,没有浪费。不信,你可以看一下回家路上的那些鲜花。”
    说完,挑水工又拎着水罐往回走。
    果然,有裂缝的水罐发现,不知何时,自己这边的小路上开满了各种鲜花,而好水罐的那边却没有。
   挑水工边走边说:“我在你这边的路上撒下花种,正因为你的裂缝,才使它们每天都喝到足够的水,开出了美丽的鲜花。
   若不是你,我怎么可能每天采花,装饰自己的家园呢?”
   有裂缝的水罐听到这儿,高兴地笑了。 

【智慧沙】
   人生旅途中,难免有些不如意的“裂缝”。
   只要我们善于利用这些“裂缝”,它们依然可以开出装点心灵家园的美丽“鲜花”。

 

   心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客为生命祈祷 
 
   清晨,约翰正像往常那样散步,一辆大垃圾车停在了约翰身边。
   约翰以为那司机要问路,他却向约翰出示了一张照片,
   那是一个非常可爱的五岁男孩。
  “这是我的孙子杰乐米,”他说:“他躺在菲尼克斯医院里,靠人工心脏生活。”

   约翰想他是想让我捐款,就伸手去摸钱包。
   可他不要钱。
   他说:“我向每一个我遇到的人请求他们为杰乐米祷告。请你也为他祷告一次,好吗?”
   约翰做了。
   那天,约翰觉得自己的问题好像没那么重要了。

 【智慧沙】
  紧抱着自己的心,为生命祈祷……伟大的心像海洋一样,博大、深远,永远也不会封冻,那是因为……爱。

      
    心灵启示故事:智慧沙(转编) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客做好份内该做的事 
 
   一个小男孩哭着回家了。
   因为在学校的活动里,老师派他扮演一个小角色,而他的同学却扮演主要角色。
   母亲听后,冷静地把自己的表放在男孩的手心里,问男孩:“你看到什么?”
   男孩回答说:“金表壳和指标。”母亲把表背打开后,又问男孩同样的问题,他看到许多小齿轮和螺丝。
   母亲对男孩说:
   “这个表假使缺少这些零件中的任何一件,便不能走了。就连那些你几乎看不到的零件也是一样重要。”

 

   【智慧沙】
   无论我们在工作中充当什么样的角色,只要是份内应该做的事,就应当尽力把它做到最好。
   再小的事、再不起眼的小角色,也有它存在的价值和意义。

 

 
    梦回海边博客           梦回海边博客

                                             

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017