注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

红领巾还是“红旗一角”吗?  

2011-06-01 08:28:36|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可爱的小女孩 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        昨日,早上路过菜场边小饰品店,我就走进去晃晃,女人么就喜欢在这样的店里淘点惊喜。红领巾还是“红旗一角”吗? - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

       突然冲进来一个小女孩,急急地说:“给我一条红领巾。”

       有点斯文的老板奇怪地问:“你昨天不是刚买了条吗?”

    “今天又忘记带啦。”模样象小学四、五年级的女孩随意地回答着。

     老板摇头笑着给了她一条尼龙红领巾。

     她递上了早就准备好的钱——“一元五角”,转身就要往外走。

   “小朋友,”我忍不住拉住了她,笑着说:“你知道吗,我们小时候如果红领巾遗失了,是要学校老师开证明才能上专门商店去补买的呀。老师告诉过你,它是代表红旗的一角吗?”

   “嗯?”女孩有点不知所措。

    “戴红领巾不是为了应付学校老师的检查,是为了让我们从小记住:要对得起先辈们的流血牺牲,为祖国而学习。如果你重视带红领巾的意义,你一定不会随便忘记戴上了吧?”

   “……”  女孩不知可否地望看着我。

     不想耽误她上课啦,我笑着点头示意她快去上学吧。

    看着她跑出店门的背影,我真有点茫然。

    现在这红领巾还代表红旗一角吗?那女孩在二天里已买了“二个角”啦?红领巾还是“红旗一角”吗? - 涓涓流水 - 涓涓流水博客不久是否可以拼成一面红旗呢?红领巾还是“红旗一角”吗? - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

    

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客

 

   回想起我童年、少年的学习时代。

    每当队旗走过我们身边,我们高举起手,敬着少先队礼,唱着“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……;我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国、爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”

     我们仿佛真的有点热血沸腾,仿佛真的有报效祖国的信心和决心耶!红领巾还是“红旗一角”吗? - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

     每天上学前,我们戴红领巾总要对着镜子左照右照,总想把领巾结打得整齐又小,这样那两条红飘带会显得更好看。虽然那时,我们也没有想得更多、更深,但绝对不会马虎。

    当迎面吹来风时,红领巾被吹起好漂亮哦!由衷自豪……

 

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客


 

         现在我们的学校除了狠抓各门学科的学习、校内外的课外辅导、抓校门口保安工作,是否还需重视抓学生的思想品德教育?最好不要搞形式主义,带不带红领巾只是表面的事,还是要重在教育其内在的涵义。

       我们最好从每一件小事、身边的每一个小行为出发,教育也不仅是在一本正经的课堂里,而是无时不可……

    

精美的文章分割线 - 涓涓流水 - 91tz01的博客


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017