注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

垃圾車定律(转编)  

2011-02-24 09:39:53|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010年09月03日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客


      有一天打算到機場,因時間來不及,因此我拜託一位好朋友載我去。

     正當我們開上正確的車道時,突然間一輛黑色轎車從停車位開出,正好擋在我們前面。
     我朋友立即踩剎車,車子滑行了一小段路,剛好閃開來車,兩車之間的距離就只差個幾英吋! 
    這一輛車的駕駛员兇狠地甩頭,並且朝著我們大喊大叫。
    我朋友只是微笑,對那傢伙揮揮手。我的意思是說,我朋友表現得很友善。
    於是我問他:“你剛才為什麼那麼做?!   那傢伙差點毀了你的車,还可能害我們受傷送醫院!」
     這是當時我朋友告訴我的話,現在我就稱呼它為「垃圾車定律」。

 

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客


     他解釋說:許多人就像"垃圾車"。他們到處跑來跑去,身上充滿了垃圾、充滿了沮喪、充滿了憤怒、充滿了忌妒、 充滿了算計、充滿了仇恨、充滿了傲慢與偏見、充滿了無知、充滿了愚痴、 充滿了! 煩惱、 充滿了報復、和充滿了失望、  充滿了貪心不滿足、充滿了怨言、充滿了比較、充滿了見不得人好……

     隨著心中的垃圾堆積又堆積,他們終需找個地方傾倒;有時候,我們剛好碰上了,垃圾就往我們身上丟……
      所以,不要介意,只要微笑、揮揮手,  祝福他們终于找到地方倾倒“垃圾”啦!  
       這兒的底線是:
      成功的人絕對不讓垃圾車接管自己生活當中的任何一天;  然後繼續走我們自己的路就行!  
千萬別將他們的垃圾接收擴散給自己的同事、家人、或其他路人。  

 

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客


 

        人生苦短,絕對不要浪費心思在這些上。所以,仁愛對待與你以禮相待的人; 不用去理會那群“無理取闹者”。生命只有10%由自己決定,  但90%看你如何利用它! 
    
 
可以天天過著心裡沒有垃圾的日子,你今天所裁植的種子,會決定你明天的收穫。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017