注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

四個啟發人性的故事(3)  

2011-02-13 12:58:05|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
真正的愛情

浪漫情侣系列日志背景边框9 - 心灵之约 - .
 
        真正的愛情不只是身體上互相吸引,不只是營造浪漫氣氛;真正的愛情是接受和付出,接受以前的對方,現在的對方和將來的對方。盡己所能的付出,只要對方快樂自己就覺得快樂 !

2011年02月13日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  
        在一個很忙碌的早上,大約是8:30,一個大約八十歲的老人家,他一直在等帮他拆線的医护人员,他不停地看錶。當時有个護士看著老人家好像很趕似的,自己又不是太忙,做就幫他拆了。

2011年02月13日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  
        護士小姐特别好奇地問:「為什麼你這麼趕?」「是呀!因為我約了人9:00,真不好意思,麻煩了你!」護士好奇的想:八十多歲的老人家應該不用上班的了,什麼事情讓他那麼趕呢?老人家說:「是呀…是呀…我要趕去老人療養院陪我的老婆吃早餐。」護士小姐就更加好奇:「啊呀!原來是進了療養院啊!沒有什麼吧?」

2011年02月13日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  
         老人家答:「啊!沒事了,柏金遜症罷了,都好一段日子的了。」護士小姐幫他拆好了線,看一看錶:「哎呀!你會遲到,怕不怕你的太太會擔心你呀?」老人說:「不會,這五年來她都不認得我了,我去不去,其實她都不知道。」護士小姐很好奇地問:「她已經不認得你五年之久啦!?你還每天早上都去?」

2011年02月13日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  
         老人笑笑口,拍拍護士的手說:「她不認得我,但我認得她,那就可以了。」接著他就慢慢轉身走了。護士看著他的背影,眼淚慢慢地落下來了。她自己想:這就是我需要的愛情。真正的愛情不只是身體上,不只是講浪漫氣氛;真正的愛情是接受,接受以前的對方,現在的對方和將來的對方。無論他以前是怎樣,現在或將來是怎樣。

2011年02月13日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  
              快樂的人是把他所有的都看成最好的。 
            快樂不是因為擁有的多,而是因為計較的少。有能力付出是件值得喜悅的事。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017