注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

老爸的牛奶  

2011-12-15 13:35:53|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                  
     老爸的牛奶 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客                   精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客- 精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客- 精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客-

             听说上海市对90岁以上的老人有一优惠,即每天免费送一瓶牛奶,作为党对老人的敬老政策。

 

          可我老爸已年近96岁,从来没有得到此项政策的“阳光普照”。

         多年前我也曾打电话去老爸户口所在地的街道、居委询问过,他们的回答是:“我们卢湾区没有这项待遇。”

         我真有点纳闷:“怎么一个市的政策也执行‘一国两制’法呢?”老爸的牛奶 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

      

          两年前,因有事偶然路过老爸户口所在地的街道,那可是我从黑龙江回沪工作的第一个上海工作单位啊!虽然那些老同事基本已退休,但是我想起老爸的牛奶一事,就顺便进去想问问详情。

          街道办事处已焕然一新,那高高的透明玻璃外墙、光亮的大理石地,进门就见到了身穿制服的一名保安。

         “找谁?”保安问。“想问问有关发放90岁老人的牛奶问题?”我说。

          “信访办。”“怎么走?”

           “地下室。”

 

            我好不容易地找到了通往地下室的铁楼梯,九曲十八弯终于找到了‘街道信访办’。

            那里空空的房间一行四个接待人,是啊,这地方难找啊,老百姓不易走进来!

          “有什么事?”我说明了来意。

           “你父亲现在住在你家?”“我妈去世后就住在我这里。”

           “这人、户分离就没有牛奶了。”“这政策怎么不讲理啊?子女孝顺老人领到家里照顾错了?”

            “没办法,文件规定。”“能看吗?”

            “文件怎么可以给你看呢?”“那么我老爸现在住医院了,也算‘人、户’分离吗?”精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客-

             “……”(无语)             老爸的牛奶 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        

 

               带着愤怒、遗憾……我爬出了地下室的铁梯,离开了我曾经工作四年的‘中国共产党为民办事的地方’。

                牛奶啊,老爸的免费牛奶,我们不要了……

 

 

              老爸的牛奶 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客  昨天,突然接到老爸户口所在地居委干部的电话:“你是某某的家人吗?”“是,我是他女儿。”

              “下周你到居委来领取政府送给90岁以上老人的‘牛奶劵’吧。”

               “哦,这个问题终于解决啦?”

               “因为你们人、户分离,你要到他现在居住地开个证明,说明他从来在那里没有享受过这一待遇。”

               “他户口在卢湾区,徐汇区怎么会给他享受这一待遇呢?”

                “这是规定。”

                “这是什么规定啊!”我又有点被激怒了:“那么我老爸现在已经住医院2年多了,难道叫医院开个证明吗?”

                “……”(无语)

                “这个牛奶劵拿的太辛苦啦!你们可不可以灵活点。”

                “没办法,文件规定……”精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客-

               

             我不知道,老爸能不能等到喝这一瓶政府送给他的‘牛奶’……

 

精致装饰PNG素材(50P) - 理睬博客-

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017