注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

我和战友的苏州之旅(1)  

2011-11-29 13:41:31|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津的老鹰不会“抓小鸡”——战友摄影师陆青原

         旅游第二天上午大家开始蹬爬“灵岩山”,此山不高,一路树荫又特多,所以几乎所有人都登上了山的高处。下山后战友们都陆续回到了灵岩山公园,只见公园草地左侧有一组雕塑,那不是我们儿时常玩的游戏——“老鹰抓小鸡”么? 

 

我和战友的苏州之旅(1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

                 女战友们一时来劲决定玩一次“老鹰抓小鸡”。

        好!从高个开始排队一行10人,谁做老鹰呢?

      “国诚,国诚,你来当老鹰。”一位战友高呼,大家也一起跟着呼应:“国诚快来当老鹰!”

       国诚,是我上海战友的老公——天津人,不久前大家还评选他为“最佳老公”,他来沪也有20多年,自我们到黑龙江就一起奋斗在黑土地,算起来也有40多年了,他绝对是个“上海通”!

       “好么,没问题。”一向态度极好的国诚笑着走来充当“老鹰”。

       

我和战友的苏州之旅(1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

              “开始,抓!”大家一起扭动起来。

我和战友的苏州之旅(1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

谁知国诚左走右晃,不一会竟抓住了第三个战友,“抓到啦!”这下队伍可乱套了。

我和战友的苏州之旅(1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

“老鹰啊,你应该抓最后一个小鸡才对。”

“是吗?我以为除了第一个都好抓的。”

“O(∩_∩)O哈哈~,原来天津老鹰不会抓小鸡哦!!!我和战友的苏州之旅(1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017