注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

明天是冬至(我的母亲5)  

2011-11-21 11:48:20|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

             明天是冬至了,妈我又想你啦……  明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 
     时间真快,你离开我们已近9年,你在天堂过得好吗?在新的环境里你一定再不‘耳聋’,上帝是否用‘神仙’水滴进你的耳朵治好了伴随你一生的病?现在你一定能听见每一个朋友的话语,一定能用你的善良交很多朋友,一定比以前更能干了。
 
祝你身体健康,快快乐乐每一天,这样我就放心啦!   
 
 
 
     明天是冬至了,妈我又想你啦……明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
     记得小时候你为我操了不少心,我虽然是女孩但要比哥哥‘犟头犟脑’,现在老了有时还有点呢。明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
     因为你耳朵不灵,不经常外出、不大‘领’世面,所以我有时还和你玩点‘小计谋’,嘻!你知道吗?
     还记得我在上初中、小学时常向你要‘一角’钱买铅笔、练习簿时的情景吗? 每次向你要钱,我都挑中午放学回家吃午饭,你总会说:“怎么又要买了?”我总是不回答闷头吃饭,不说任何理由直到吃完饭,我会慢慢背起书包走向下楼的楼梯口,这时我会特意放慢脚步,等着你说:“怎么走啦,钱不拿去买笔、买本了?”哈哈!妈 ,我正等着你的这句话呢?可是你每次‘中计’ 明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客
    于是我会高高兴兴地从你手中接过钱,说:“我上学啦!”快速奔下楼梯。
    说实在的,这些钱大部分买了笔和练习簿,但其中约有30%变成了那时孩子们日夜思念、特别想吃的‘5分’钱一个个的另食——‘麻花、开口笑、糖糕……”明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客     
 
  妈,不好意思啦,那时我真有点馋…… 

  

         明天是冬至了,妈我又想你啦……明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        记得高中我进了住宿学校,学校要住宿费、饭费、每周回家的车费,费用不少啊!家里只有父亲一个人工作,要负担我和哥哥大学、高中两个人的住校费用,还要赡养祖父母、外婆真的不易。

        为了不辜负你们的期望,有时我就周日不回家,省下车费当假期饭钱、买参考书费、交班费……

        妈,你一定不知道我有这么乖吧!明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        但我还是有瞒着你的事呢。

        有一次我对老爸说:“老爸,我要买一本非常非常好的参考书,你给我5角吧, 不过你不要现在给我,妈看到了会啰嗦的,你上班前把钱悄悄地放在收音机下,等妈没看见时我会到那里拿的。”

       老爸照做啦!嘻,我们象不象地下党在交接情报啊?

 

      高二时的一天, 我又等你在厨房烧菜时,把星期日好不容易休息的老爸从睡梦中叫起,“老爸帮我买块乒乓板吧,要乒乓打得好一定要有自己的板,学校要乒乓比赛啦。”

      老爸不得不起床——因为我讲个不停。

      于是,我背着书包、躲过正烧着菜的你,跟着无奈的老爸到文具店买了一块2元多的‘双面海绵板’,开心地到学校去了,中饭也不在家吃了,至于老爸回家怎么向你交代我根本没想过……明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

  妈,不好意思啦,那时我真有点自说自话…… 

 

   

        明天是冬至了,妈我真的好想你!明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

        明天我不来看你了,因为我还要给老爸送饭呢。

        现在我每天给住医院2年多的老爸送中、晚饭,老爸明年也96岁了,他虽然不能起来,但起色不错,你放心,有我呢!

        你们对我那么好是我该回报你们的时候了,只希望老爸能没有痛苦地、平平安安地走完他的人生。 

 

 妈,明年清明再来看你!

明天是冬至(我的母亲5) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客  

 

 写于2011年12月21日晨

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017