注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

我自己过不去心中的“坎”——家有老爸(六)  

2010-10-09 15:17:13|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年8月5日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

老爸自去年11月20日住院以来转眼也有10个月多20天了,在这期间我每天要跑医院2、3次,一是为了送饭;二是经常去看看护工是否疏忽大意……

这样我的时间基本上被“切”成了几段。

早上先要匆匆买菜。那每天换花样的菜还特难买,我水平又不“乍的”我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客,真的为难啊!但时间很紧凑,因为洗菜、烧饭、烧菜一定要在9:30以前完成,9:45我一定要挎着“饭包”走出家门,我得到医院上“中班”了。我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

医院很近,5分钟便到了。

一进病房,我一般先给父亲玩“扑克”数数字或“写字练习”……这样可以练练脑子。10:10我按时拿出饭菜给父亲就餐(他坚持自己吃)。父亲吃饭越来越慢,越来越吃的“一塌糊涂”。我除了给他带上围兜,还在围兜外加上一张废报纸,只有这样那掉下的“一塌糊涂”菜渣、饭粒才不会太湿透围兜。整个吃饭过程我得耐心,不能多说,否则,父亲很不高兴,而且也不理会你,照样把一勺勺饭菜放在嘴里“拉进拉出”就是不见吃了……

医院里开饭一般在10:30,等病房里的病人都吃完、喂完,我老爸还常常没吃完呢?等他老人家吃完,我就给他漱口、洗脸,我再拿起饭包和老爸、及一个个有“知觉的病人”说“再见”。

这时一般已是11:15了。我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客我下班了。

回家后我有几小时的自己时间。除吃午饭,我就看看我的博客,那似乎已成了我的“心灵之家”,在这里看看高中好友发来的又多又好的邮件;在这里抒发我突发的一些感想;在这里我又认识了许多朋友、学习了好多电脑知识,我很开心!我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

下午3:45前我又必须准备好父亲的牛奶、晚餐,到时我就上晚班去啦!我自己过不去心中的“坎”——家有老爸六 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

于是,中午的一切再次重现……

老爸是个很内向的人,目前头脑还是基本清楚的,但他不具言笑,每次前往他不会对我表示出“欣喜”、更没有问候和关心;有时他还会说“你六十多,我九十多了。”看到别的病人见家属时的那种欢乐,心中不免有点失落,我还要怎么做呢?我自己脑袋还有点“梗”呢?!真的失落……

每天下午5点多我挎着饭包,迎着夕阳回家,我下晚班啦!

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客

 

小区里认识我和我爸的人不少,因为我在此也住了20年。老爸也住了近7年。每每遇到熟人他们总会说:“你老爸好吗?”;“你真是个好女儿!”“好人有好报。”……

当然,也会有人不解地问:“医院有饭菜、有护工,为什么你要每天、每顿送呢?”

是啊!病房里那些病人不是基本吃医院食堂饭吗?

     病房里那躺了20多年的人不也吃食堂饭吗?

     病房里那些病人不是都有护工帮助吃完吗?

老爸也用护工啊?

是啊!我明白,我知道,我清楚!但我不忍心,我自己过不了自己心中的“坎”!

每次看到医院的菜、饭很硬、菜味道不太好;

每次看到护工们喂饭时的“速度”,差点把整个“勺”都要塞进病人的嘴里;

每次看到护工们把病人的菜占为己有,让病人整天吃粥、烂糊面;

……

我不忍心,我自己过不了心中的“坎”!

我家离得那么近怎能不送呢?一旦老爸走了,我会后悔不已的,因为他一生除了工作,生活简朴,钱基本都用在培养我们了。

 

精美的文章分割线 - 涓涓流水 - 91tz01的博客

 

我曾见有些人在父母病重弥留之际要外出旅游,去还是不去呢?

不去飞机票费浪费啦!去,万一老人在此期间走了呢,不就遗憾终身吗?

但他们还是决定去了。其中一人母亲总算等到他回来后不久去世了。一人却还在外地老人已撒手人间。他说:“回来飞机票买不到。”理由充分不?其他亲属不得不等他们回来后再开“追悼会”?

               

他(她)只要跨得过自己设置的这道坎,就不会感到有遗憾!

每个人心中都有自己的坎,什么事都迎刃而解啦!

 看来,我难跨过我心中“我设的这道坎。”

 

精美花朵闪图 - krazy_doll -

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017