注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

从李刚的房产看官员财产申报制度的必要(转)  

2010-10-25 11:40:49|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


从李刚的房产看官员财产申报制度的必要 - 开心果 - 开开心心每一天

摄影:NIUSI

 

河北大学车祸案引发连锁反应,肇事者之父李刚日前被曝有5套房产。(10月24日《山东商报》)

诚如网友说的,现在是“拔出萝卜带出屎”。没想到,河北大学那个可怜的被撞女孩,竟以她年轻的生命,引爆出中国社会早已风干的粪堆;确切地说,是官员李刚儿子酒后驾车的一撞,以及撞人后的丑恶表现,引发了网民的愤怒,这才牵出了“官员到底有多少财产”的问题,足见民心的向背多么明显,也足见网络的力量多么强大。

从李刚的房产看官员财产申报制度的必要(转) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客从李刚的房产看官员财产申报制度的必要(转) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客从李刚的房产看官员财产申报制度的必要(转) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客从李刚的房产看官员财产申报制度的必要(转) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客民心是可用的,网络是强大的。如果有关方面能够善加引导,我想,“官员家庭财产申报”——这个放之四海而皆准的反腐经验、这个在中国千呼万唤不出来的反腐措施,或许真的会由民间的力量来推广并完成。其实,“官员家庭财产申报”一点也不难,甚至十分容易。

不是吗?在短短几天的时间内,“炫爸肇事者”的房产就被网帖详细披露了出来:在保定市,肇事者李启铭名下有3套房产,其父李刚名下有2套房产,网帖明确指出了5套房产所在位置。其中一套4室2厅的别墅豪宅;另一套是面积为80平方米的商铺。其余两套为商住楼。按说,一个人的财产状况,属于个人隐私,可李刚不同,他是官员,他掌握着人民赋予的权力,因此,人民有权要求他公布自己的财产,他也有责任和义务公布自己的财产,并接受人民的监督。说白了,对于一个官员而言,其财产状况不应该属于隐私。房产如此,其银行存款同样如此。当他们拒不履行责任和义务时,其财产“被公布”也很正常,没什么好奇怪的。如果他不愿意公布,他完全可以放弃权力,辞官为民。

现在,公众知道的是,“官二代”李启铭小小年纪,尚在实习,其名下居然有3套房产,而且,还可以开着豪车,招摇过市。他凭什么?不用说,他所拥有的一切,都是拜他的官爸爸所赐。而他的官爸爸,充其量不过是保定市的一名科级官员。虽然我们不很清楚,保定的一名科级干部的收入几何,也不知道5套房产价值多少,但是,我们清楚地知道,以一名科级官员的正常收入,是无论如何也买不起包括别墅和商铺在内的5套房产的。就算贷款,恐怕也难以绕过银行的贷款政策。

一个普普通通的官员家里有5套房产,这算不得最多,可也的确不能算少。说实话,很多官员与之相比,恐怕有过之而无不及。只是,李启铭的狂妄,导致官员优越生活幕布的被撕裂,人们由此看到了其家庭财产的秘密——虽然也不过是个公开的秘密。众所周知,没有谁是只靠房产生活的,也不可能只有房产而没有存款。如果相关部门能够借此机会,查清李刚所有的家庭财产,也算是对民意憎恨贪腐的一个积极回应。其实,只要下定决心,官员财产申报制度并不难推行。李刚有5处房产的消息在短短几天就被披露,就是一个证明。摘自红网


 
 :

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017