注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

妈妈,我想你了——(我的母亲1)  

2010-10-23 14:03:41|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美套装边框内侧装饰日志背景4 - 心灵之约 - . 

妈妈,我想你了——(我的母亲1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 前言:母亲离开我们已近7年了,每每想起她都会热泪盈眶,总想写上几句,因为在她的“追悼会”上我没有机会说。

“人生不能忘,最是父母恩,谁言寸草心,报得三春晖。”如今,我想写上几句,略表思念之情……

                    

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客

 

 

 每当看见那年轻母亲牵着孩子的手,我就想起了你。

记得儿时你每天早上帮我穿好幼儿园统一围兜,并不忘在上面别上一块手帕,便牵着我的手朝淡水路 “尚贤堂幼儿园”走去。

记得每次我在幼儿园表演时,我都能看到你脸上泛出的欣慰笑容。

记得在淮海中路小学读书时,每逢下雨天你都会拎着保暖饭筒,里面放着热乎乎好吃的饭菜送到我的教室里,让我不用冒雨回家吃午饭。

记得小学四年级我参加了市少年宫木偶组,每次晚上演出回来在2路电车到家站时,我总能看你等待的身影。那身影让我好一阵温暖,永久镌刻至今。

  记得许多夏天晚上,屋内屋外没有一点风,热得实在难忍,晚上睡也睡不安稳。你常说:“睡吧明天还要上学,我来给你扇扇。”于是,在你扇子风下我舒服地睡着了,有时朦胧中醒来还能看到你不断地在为我打扇子。“妈,你不热、不累吗?”

记得夏天好几个晚上你推醒酣睡着的我,“爸买西瓜回来了,起来吃西瓜。”我开心地一骨碌爬起,顾不上没完全睁开的眼,大口地啃起了那黄囊的“平湖西瓜”,好开心哦,“那是,意外啊!” 

还记得六年级那次毕业生家长会吗?你一直留到最后第二个,和我班主任黄老师大谈我在家不劳动的“事情”。可这是你嫌我干的不干净,你不让我干的啊?我满腹委屈,回家路上我拼命地往前走,把你甩老后边,不想理你啦!而你路过“光明村饮食店”看到那里热腾腾小笼包子时却还一个劲地喊:“惠娟,小笼要吃吗?”“不要!”我赌气地说。

小笼包到底买没买,还真记不得了。

 

超美的文章分割线.3. - 飞翔的梦 - f.eixiangdemeng博客

 

 妈,真对不起啊!那时不懂事,原谅我小、任性,现在我真想牵着你的手,一起走走变了样的淮海路、淡水路;我真想让我拿把扇子为你扇扇,尽管现在有电扇、空调……现在我更想给你买许多许多好吃的,特别是小笼包子……

 

 

妈妈,我想你了——(我的母亲1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

精美套装边框内侧装饰日志背景4 - 心灵之约 - .

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017