注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

小闹钟的故事(转编)  

2010-09-05 13:18:51|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月05日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

    一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。 
    其中一只旧钟对新伙伴说:“来吧,你也该工作了。不过,我很担心,当你知道一年要摆三千二百万次以后,恐怕你就吃不消了”。 
   “天哪,三千二百万次,我做不到!” 
    另外一只小闹钟却安慰它说:“不要听它瞎说,很简单,你只要每秒钟摆一下即可.”
   “天下哪有这样简单的事情。”小闹钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”

 

    小闹钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下。

   不知不觉中,一年过去了,它轻松地摆了三千二百万次。 

2010年09月05日 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

   每个人都希望梦想成真。但是,如果没有一个积极努力的心态,成功就永远遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,从而放弃了努力。就像那只小闹钟一样,每秒“滴答”摆一下,每一天很充实,实现目标很自然,最终的结果很不平凡。成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。
               禅说: 精进度懈怠. 
  小闹钟的故事还告诉我们一则禅理:
                百忍成金. 


                 有时候成功的道理很简单:忍

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017