注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

找寻缺失了的角(转编)  

2010-09-04 12:17:25|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    

     缺只角的它动身去找那缺失的一角。 
    它唱着歌,翻过山、越过河…… 因为缺了一角,它不能走得很快, 它反而能 一路追逐 、 嬉戏 、赏花。
                              找寻缺失了的角(生活禅故事1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客找寻缺失了的角(生活禅故事1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客找寻缺失了的角(生活禅故事1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客


      一天,它终于找到了一角   。
    可是太小、这个太方   、这个太尖 、这个太大 ……

 
     它遇到许多危险. . . . . . 
      真辛苦,撞上石墙  、跌入深谷  ,抓得太牢,这角又碎了  ;没有抓牢,这角掉了 。

 

     后来有一天,他又遇上了另外的一个角,看起来很合适。 终于找到了那一角!   很合适! 
    于是它飞快地转动起来,但却从此不能追逐 、 嬉戏 、赏花……

 
     它想,这里也许有些道理,一开始自己没有想明白…… 
     终于,它放下了那“合适”角,又开始 一路追逐 、 嬉戏 、赏花……
   

找寻缺失了的角(生活禅故事1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客 找寻缺失了的角(生活禅故事1) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

      在这个五彩缤纷、欲望多多、追求完美的社会里,我们常禁不住羨慕別人光鮮华丽的外表,而对自己的欠缺耿耿於怀。
      禅说:不要追求完美
        每个人的生命都会有些缺憾,你是否有必要力求完美?若沒有挫折,我们会骄傲;沒有沧桑,我们不会以同理心去关爱不幸的人。
     人生不可能太圆滿,有个缺口也非坏事。缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达許多。 
 
     因此,你无需再去与人作无谓的比較,珍惜自己所拥有的一切。
    不要再去羨慕別人如何如何,好好珍惜自己所拥有的一切,你会发现你所拥有的绝对比沒有的要多出许多. 
     禅说:不要有比较心.
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017