注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

不能兑现的“世博会”邀请!  

2010-04-20 12:30:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           老爸病友陈先生今日特别高兴,见人便“依呀!悠悠……”叫个不停,躺在床上一边还不断地摇晃着手中紧拽着的信。

      坐在一边他爱人——盛老师微笑地对我说:“今天收到老陈退休单位寄来的一封邀请信,邀请他去参观上海世博会试运营,我与他反复讲了,他似乎知道什么,一直高兴着呢!”

     “真的吗?”我十分愕然。陈先生没退休前就在单位里突然半身不遂,中风至今已有二十多年,如今全天卧床不起,两腿肌肉萎缩,大脑基本不清,也无法用语言表达任何自己思想……他能去参观吗?单位负责人不知道吗?

      “你单位真好,让你去看世博会啊?我们都没机会提前看噢!”我走到他的床边,笑着去拿他手里已打开的信。他眼睛瞪得更大,“依呀!悠悠……”“哦,我知道,我知道了,让我看看就还你。”好不容易我拿过了这封信。

     我看到信的内容大致如下(信是打印的):

“XXX(钢笔填写)同志:

       请于本月23日上午XX点到单位大门口集合,我们单位全体成员将集体参观上海世博会试运行,务必准时出席

                                                         上海市纪律检查委员会

                                                                                     2010年4月X日”

              这让人啼笑皆非的邀请信难道是由国家机关发出的吗?

      殊不知,这可是陈先生今生无法兑现的邀请啊!

 

不能兑现的“世博会”邀请! - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

   “上海市纪律检查委员会?!”这是不是国家政府机构?他们怎能连自己单位公务员的情况都搞不清楚,那么还能搞清楚其他事情吗?

         “上海市纪律检查委员会?!”纪律检查,他们检查什么?能检查清楚吗?怪不得中国的贪污腐化之风屡禁不止……

              看着这封信,真感到很遗憾,心很痛!

              那些拿“纳税人”钱吃饭的公务员办事漫不经心,这么小的事情都没办好, 那就甭提稽查大事啦!

 

 

 

                          

 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017