注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

41后,我再次为战友合唱指挥  

2009-09-22 16:56:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  41后,再次为战友合唱指挥 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客      9月20日秋高气爽,“庆国庆、迎中秋、52团大联欢会”下午一时于上海举行,战友们从上海各区赶来,还有来自北京、天津、南京、广州等地的战友,共171位。

     鲜花和风雨曾告诉人们,知青的你是怎样走过,大地也知道知青的你心中每一个角落,今天终于迎来知青们盼望已久的欢聚时刻。灯光下,战友们手拉着手想说的实在太多、太多……

     我有幸被组委会推荐指挥大家合唱,接到这个委托我不得不想起41年前我也曾被邀请为大家指挥过合唱。

     那是第一批上海知青在52团团部学习班总结大会上,当时礼堂里挤满了团部老职工和家属们,他们都想见见上海年轻人到底是什么“样”!那时我面对着100多位身穿没有领章“军装”、头带没有帽徽“军帽”的战友,面对着“早晨8、9点钟太阳”,他们那样朝气蓬勃,他们昂首挺胸,端坐在团部大礼堂前边,高唱“我是一个兵”。我虽没有学过什么指挥,我只好拿出老师音乐课曾教过打2/4拍的姿势,用我的满腔热情上下挥舞着手臂……。真不愧是“知青”啊,我们没有练习过,竟然还分二部、合唱、轮唱,大家还记得吗?效果极佳耶!结束时当然得到全礼堂雷鸣般的掌声……41后,我再次为战友合唱指挥 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

       41年后的今天,当我再次受委托为大家指挥时,我面对的已是夕阳下年均60岁的知青战友们,他们虽然头发有的已经花白、他们的脸上虽然已经增添了皱纹,但他们依旧笑容满面,精神焕发。看,他们的衣着那么落落大方,言谈那样彬彬有礼;看,她们的裙衫是那么时尚、那么五彩缤纷.他们从风雨中走来,他们从困难中崛起,他们依然是强者!面对着美丽又有魅力的战友们,我再次为他们指挥,用我的热情、用我们41年的友情,尽情地挥舞着我的双臂。我们共同祝福祖国的生日、我们齐声歌唱夕阳下的感悟……

 

       阳光想渗透所有的语言, 春天把友好的故事传说,

      同样的感受给了我们同样的渴望,

     同样的欢乐给了我们同一首歌……

 

 

 

41后,我再次为战友合唱指挥 - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017