注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

吃掉黄梅湿气  

2009-06-14 12:09:29|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    摘自《科学生活》第315期          

        薏仁粥

夏令除湿最佳食品首推薏仁。据中医典籍记载 , 薏仁性凉、 味甘淡,有健脾除湿作用,可治脾胃虚弱、食欲不振、风湿痹痛,有补肺利尿作用,可美容护肤、治扁平疣等。 

薏仁100克,山药100克,大米适量,煮粥,可治风湿痹痛、筋脉拘挛、脾胃虚弱、食欲不振。

薏仁100克,绿豆50克,大米适量,煮粥,可清暑热、利水湿。在煮前,绿豆用水浸泡3至4小时,发涨后就容易煮烂了。

 

       薏仁百合汤

薏仁50克,百合100克,煮成薏仁百合汤,加糖或蜂蜜调食,连服1至3月治扁平疣、雀斑、湿疹等。     

                     

               

 

 

 

 

 

               

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017