注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

家有老爸(一)  

2009-03-09 18:19:20|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                                          家有老爸(一) - 涓涓流水 - 91tz01的博客 家有老爸(一) - 涓涓流水 - 91tz01的博客

    六十 三年前十二月初 ,一个二十九岁男人下班回家惊诧地发现妻子怀里多了个刚出生婴儿,她是谁家的孩子?

    妻子告诉他,那天早晨有人叫她:“新嫂嫂,那路边有个小孩哦,一起去看看!”走到那里看到许多人围观着一个刚出生婴儿,包袱里边有布条写着她的出生年月,看来是个弃婴无疑了。“新嫂嫂,你没女儿,这孩子很可爱,你又很会带孩子,把她抱回家吧?”看着孩子,她已不舍得丢弃,这是一个生命啊!怎么还能放下?就这样“刚出生婴”就被抱回了家。听完妻子的话,男人恍然大悟,把孩子接到自己怀里,左看右看,如获至宝,家里多个女儿好啊!

     从那天起,在西药房里当药剂师的男人每天从药房买回奶粉,妻子每天日夜调配着刚出生婴儿的吃喝,照顾着那在寒冬里冻了不知多久刚出生婴儿的虚弱身体,希望她尽快地康复、长胖。那婴儿在他们的精心照料下长大了、成长了。

      我就是这个婴儿,从那天起上帝把我送到这个家,从那天起,这二十九岁男人和那位新嫂嫂就成了我名副其实的、比亲爸亲妈还要亲的老爸,老妈。

家有老爸(一) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

    
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017