注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涓涓流水博客

快乐不能靠外来的物质和虚荣,而要靠自己内心的高尚和正直。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,就是说话不懂拐弯, 聪明,不过只是在学习上, 努力,不巧命运遇上文革, 想通,因为时间已经不多。

网易考拉推荐

家有老爸(二)  

2009-03-13 12:54:58|  分类: 我的老爸、老妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   我和老爸     

   记不起老爸对我有过什么严厉批评,也记不起老爸对我成绩优良、在学校表现好有过任何表扬。我的生活、教育他全交给了我的老妈——一个耳朵有点聋、家务活一把手的“全职太太”。

    但 我记得1956年老爸被评上市先进去了北京,还见到了刘少奇主席,回来时带回来许多送人的纪念章,他只给了我一个“白色玻璃制成的和平鸽”,当时我别在胸前别提多高兴了。

   记得初中时学骑自行车,一天清晨,我好不容易能骑上走了起来,突然间见到老爸挎着菜篮走向菜场,“老爸!”我高喊着,谁知‘啪’的一声我连人带车摔倒在地。为摆脱尴尬,我“摔得快爬得快”,抬头再看老爸,就只见到他的背了。怎么不过来扶我一把呢?

   还记得高中班级间搞乒乓比赛,我星期六回家就缠着老爸买一块属自己的板,再三声明只有这样才能提高水平,一直缠到第二天。老爸总于被我从被窝里‘吵’起,一声不响地向外走,胜利在望,我高兴地紧跟。走出弄堂,走进了马路对面的“老胡开文”文具店,买了一块2元多的海绵板。我一再强调老爸“别告诉我妈,否则她一定唠叨不已。”真的,至今老妈还不知道。

    还记得上山下乡前老师要我家长在家长会上发个言,这对不善言谈的老爸可有点困难。送老爸进教室前我再三叮咛:“爸,你要发言哦!”揣着忐忑不安的心我等在教室外,不时地看看里面,总于看到老爸发言了,我好高兴!

    老爸虽内向,但有主见。解放后一直担任公方经理,确从未加过一分钱工资、分过一平米房子。他心态平和,与世无争,平心静气地过着他的日子。

家有老爸(二) - 涓涓流水 - 涓涓流水博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017